Политика 2017-05-25T05:57:20+03:00
Українські Новини
Вице-спикер: блокирование Рады сорвет посевную кампанию

Вице-спикер: блокирование Рады сорвет посевную кампанию

Калетник обеспокоен блокированием ВР.
Калетник обеспокоен блокированием ВР.

По словам Калетника, почти каждый год перед началом посевной кампании ВР вносит коррективы в бюджет.

Блокирование Верховной Рады не позволяет решить неотложные социальные вопросы, требующие пересмотра бюджетного и налогового законодательства, в частности, выделить из бюджета дополнительные средства на посевную кампанию. Об этом в интервью Zn.ua заявил вице-спикер Верховной Рады Игорь Калетник.

По его словам, почти каждый год перед началом посевной кампании Рада вносит коррективы в бюджет, выделяя дополнительные средства аграриям на компенсацию потерь, понесенных в связи с зимой.

"В этом году зима была сложной. Снег сменялся дождем, то есть на полях образовалась ледяная корка. А это означает, что был перекрыт доступ воздуха к посевам. Поэтому я не исключаю, что большой процент озимых культур нужно будет пересеять", – отметил он.

Калетник добавил, что каждый год по результатам такой инвентаризации Кабмин принимал решение о пересмотре бюджета и выделении дополнительных средств в пределах 200-300 млн грн. При этом он отметил, что его коллеги по парламенту, не принадлежащие к оппозиции, ждут от правительства отчета и хотят увидеть его программу активизации экономики.

"На сегодняшний день правительство для первоочередного рассмотрения внесло 24 законопроекта. Из них 17 – экономической направленности. Каким образом исполнительная власть должна достигать результатов, если парламент демонстрирует свою бездеятельность?", – заявил Калетник.

В заключение он добавил, что депутатам необходимо соблюдать закон и показывать пример того, как жить в правовом государстве.

Как сообщали Ukranews, "Батькивщина" заблокировала Раду 5 марта. Таким образом депутаты решили не дать спикеру Владимиру Рыбаку объявить о лишении Сергея Власенко депутатского мандата. Председатель ВР, в свою очередь, заявил, что президент Виктор Янукович может распустить парламент при отсутствии возможности для начала его работы в течение 30 дней.

На следующей неделе у депутатов запланирована работа в комитетах, и оппозиционеры не намерены продолжать блокирование в сессионном зале.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Верховная Рада Блокирование
По теме
Архив
Новости

ok