подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Венесуэла прощается с Уго Чавесом

Почти все, кто пришел попрощаться с президентом, очень эмоциональны в своих рассказах о том, что значит Чавес в их жизни.

Сегодня, 8 марта, Венесуэла прощается с покойным лидером страны Уго Чавесом.

Сторонники Уго Чавеса скандируют лозунги, аплодисментами встречают аудиозаписи речей скончавшегося президента и фотографируются на фоне плакатов с "команданте".

Вдоль состоящей из двух колонн очереди, ожидание в которой, по данным властей, занимает девять часов и более, постоянно циркулируют грузовики-пикапы с громкоговорителями на крышах, транслирующие записи радиопередач "Алло, президент" и иных выступлений Чавеса разных лет.

С других грузовиков активисты бесплатно раздают всем желающим бутылки с питьевой водой. На подходах к Военной академии, где проходит прощание, организаторы установили несколько сцен, на которых с патриотическими песнями выступали артисты. Во многих местах были установлены большие экраны, на которых транслировалась телехроника с участием Чавеса.

Почти все, кто пришел попрощаться с президентом, очень эмоциональны в своих рассказах о том, что значит Чавес в их жизни. 

"Мы пришли сюда с таким большим чувством, которое можно испытывать только по отношению к одному человеку - нашему президенту, нашему команданте, - рассказал 25-летний Александер. - Он настоящий герой нашей Родины, он наш второй освободитель".

"Если потребуется, мы готовы провести здесь часы, часы и еще раз часы. Народ не отдыхает. С Чавесом мы готовы на все!", - заверил молодой человек.

Как сообщалось ранее, сегодня на похоронах Чавеса будут присутствовать 22 главы государства и 54 иностранных делегации.

Больше новостей о: ВенесуэлаЧавес
По теме

Архив
Новости