подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ: показания Кужель по делу Щербаня противоречат линии защиты

По словам прокурора, Кужель
По словам прокурора, Кужель "во время допроса рассказала историю, которая вообще никогда не имела места".

По словам прокурора, Кужель "во время допроса рассказала историю, которая вообще никогда не имела места".

В ГПУ заявили, что показания депутата "Батькивщины" Александры Кужель противоречат линии защиты.

Как отметила замначальника управления процессуального руководства и поддержания государственного обвинения ГПУ Лилия Фролова, "информация, которую сегодня все услышали от Кужель, опровергает линию защиты, которая на прошлом заседании во время допроса Владимира Щербаня пыталась с помощью политического интервью убедить в том, что между Евгением Щербанем и Павлом Лазаренко не было конфликтов".

"Однако, Кужель сегодня заявила, что голосовала за Лазаренко исключительно из-за наличия коллективного решения в то время, как не поддерживала его действия, работая при этом с Щербанем", - сказала прокурор.

По ее словам, "свидетель во время допроса рассказала историю, которая вообще никогда не имела места".

"Когда свидетель заявила о якобы наличии у Щербаня какой-то секретной и компрометирующей информации о деятельности компании "Итера", она не смогла объяснить, ни ее сути, ни не привела никаких фактов существования вообще этой мистической истории", - подчеркнула Фролова.

"Тем более, что именно эту часть своих показаний она, по неизвестным нам обстоятельств, в прокуратуре во время общения со следователями не озвучивала", - пояснила она.

Также, по словам прокурора, "свидетель подтвердила, что Щербань был чрезвычайно влиятельным человеком в Донецкой области, подтвердила его значительную возможность влияния на все бизнес-отношения в регионе и даже органы государственной власти".

"Она (свидетель) также подтвердила существование контракта между Щербанем и компанией ЕЭСУ, которую возглавляла Тимошенко, - отметила прокурор. - При этом сказала, что вообще не знает ничего о деятельности самой Тимошенко. Кроме того отметила, что не владеет информацией о бизнес-интересах Щербаня. А это больше всего имеет отношение к делу, и мы этого не услышали".

Прокурор также добавила, что "ее утверждение о причастности спецслужб к убийству Щербаня вообще выглядело уже слишком надуманным".

Напомним, 4 марта суд допросил однофамильца убитого – бывшего донецкого губернатора Владимира Щербаня, который обвинил экс-премьеров Павла Лазаренко и Тимошенко в организации убийства депутата из-за конфликта бизнес-интересов.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ДопросКужельЩербань
По теме

Архив
Новости