подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На похороны Чавеса приедут главы 22 государств

В 16 государствах объявлен траур в связи со смертью Чавеса.
В 16 государствах объявлен траур в связи со смертью Чавеса.

Венесуэла уже получила 42 соболезнования от руководителей других стран.

На похороны президента Венесуэлы Уго Чавеса съедутся главы 22 государств, а общее число иностранных делегаций составит 54.

Как сообщил министр иностранных дел страны Элиас Хауа, Венесуэла уже получила 42 соболезнования от руководителей других стран, в 16 государствах объявлен траур в связи со смертью Чавеса, 10 международных организаций заявили о своей солидарности с венесуэльским народом в эту трудную минуту. 

Хауа подчеркнул, что Чавес "умер непобежденным", благодаря верности своего народа. "Они не смогли победить его на выборах, не смогли убить его, Чавес умер президентом, главнокомандующим боливарианской революцией, умер лидером народа", - отметил он.

Отметим, что тело Чавеса положили в гроб в зеленой военной форме и черном галстуке. На голове - его бессменный красный берет десантника. Гроб был накрыт стеклянной крышкой, чтобы прощающиеся могли в последний раз увидеть своего президента. 

Делать фотографии гроба строго запрещено, как и входить в траурный зал Военной академии с пакетами и сумками.

Хауа уже извинился перед тысячами людей, которые собрались в районе академии, за непредвиденные трудности с проходом внутрь помещения. По его словам, власти никогда не планировали такой церемонии, поэтому возникли определенные проблемы.

Напомним, Чавес скончался 5 марта. Вчера вечером гроб с телом Чавеса был доставлен в Военную академию в Каракасе, где в течение трех дней будет проходить церемония прощания с венесуэльским лидером. Похороны состоятся завтра, 8 марта.

Больше новостей о: ВенесуэлаЧавесПохороны
По теме

Архив
Новости