Мир 2016-07-20T07:29:55+03:00
Українські новини
На Кубе проходят массовые траурные мероприятия в память о Чавесе

На Кубе проходят массовые траурные мероприятия в память о Чавесе

В стране объявлен трехдневный траур.
В стране объявлен трехдневный траур.

В стране объявлен трехдневный траур, приспущены флаги на государственных зданиях и военных учреждениях.

Сегодня, 7 марта, во всех крупных городах Кубы проходят массовые траурные мероприятия в память о президенте Венесуэлы Уго Чавесе.

Как сообщает кубинское телевидение, в стране объявлен трехдневный траур, приспущены флаги на государственных зданиях и военных учреждениях.

А газета Granma, официальный орган ЦК компартии Кубы, в эти дни отказалась от использования цветных красок в печатных номерах. 

Утром председатель Государственного совета и Совета министров Кубы Рауль Кастро посетил комплекс на площади Революции имени Антонио Масео в городе Сантьяго-де-Куба, считающемся колыбелью кубинской революции. Как указывают местные СМИ, он "возложил к портрету близкого друга Уго Чавеса розу как символ благодарности, уважения и восхищения".

В то же время, в Гаване траурные мероприятия проходят на площади у мемориального комплекса имени Хосе Марти. Сюда нескончаемым потоком идут люди, чтобы символически попрощаться с президентом Венесуэлы. У изображения скончавшегося революционного лидера выставлен почетный военный караул. Одними из первых венок в память о Чавесе возложили члены политбюро компартии Кубы.

Местное телевидение показало кадры прощания с лидером Венесуэлы первого заместителя председателя кубинского госсовета Мигеля Диаса-Канеля, главы парламента Эстебана Ласо, других руководителей партии и правительства. 

Как сообщалось ранее, Чавес скончался 5 марта. Вчера вечером гроб с телом Чавеса был доставлен в Военную академию в Каракасе, где в течение трех дней будет проходить церемония прощания с венесуэльским лидером. Похороны состоятся завтра, 8 марта.

Больше новостей о: Куба Чавес
По теме

Архив
Новости

ok