Жизнь 2017-05-25T05:57:40+03:00
Українські Новини
В России решили избавиться от лошадиных противогазов

В России решили избавиться от лошадиных противогазов

Лошадиный противогаз представляет собой массивный намордник с угольным фильтром.
Лошадиный противогаз представляет собой массивный намордник с угольным фильтром.

Средства химзащиты остаются бесполезными на складах больше пятидесяти лет.

Оборонное ведомство Российской Федерации начало уничтожение складов противогазов для коней КСПФ-1, созданных в Советском Союзе в 1943 году на основе схожих проектов Франции и Германии.

Средства индивидуальной химзащиты для коней остаются бесполезными на стратегических складах Минобороны больше пятидесяти лет. Сейчас военные решили их ликвидировать для высвобождения места. Всего нужно утилизировать около десяти тысяч противогазов.

Отметим, что КСПФ-1 (Конский Специальный Противогаз Фильтрующий) представляет собой массивный намордник с угольным фильтром. Это устройство закреплялось специальными кожаными ремешками и утяжками. Главной целью КСПФ-1 была защита коней от химической атаки на протяжении четырех часов.

Перед ликвидированием все противогазы будут разобраны на составные части: стекла от окуляров, металлические детали, резину, крепления, уголь из фильтра. Это все отправится на переработку.

Добавим, что в СССР во время Второй мировой, а после холодной войны были созданы самые разные типы противогазов для защиты как служебных, так и хозяйственных животных. Существовали подобные приспособления для собак, свиней и коров.

Так, в 1997 году в силу вступила международная Конвенция о запрещении химического оружия, подписанная Россией, США и еще 186 государствами. Этот документ подписали, но не ратифицировали Израиль и Мьянма; членами конвенции не являются Ангола, Египет, КНДР, Сирия и Сомали.

В рамках взятых на себя обязательств РФ должна полностью ликвидировать все свои запасы химического оружия до конца 2015 года. На данный момент утилизировано 70% химбоеприпасов.

Больше новостей о: Россия Лошадь Противогаз
По теме
Архив
Новости

ok