Украина 2017-01-12T14:06:56+02:00
Українські Новини
Суд не удовлетворил иск УДАРа к Рыбаку

Суд не удовлетворил иск УДАРа к Рыбаку

УДАР обжалует решение Окружного админсуда столицы в апелляционной инстанции.
УДАР обжалует решение Окружного админсуда столицы в апелляционной инстанции.

По мнению суда, спикер не должен осуществлять контроль за соблюдением нардепутатами требований регламента и Конституции.

Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска о признании противоправными действий председателя Верховной Рады Владимира Рыбака во время голосования парламента за отставку Сергея Арбузова с должности главы НБУ и назначение Игоря Соркина на эту должность в зале парламента 11 января. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии УДАР.

"Такое мнение суда, по нашему убеждению, ошибочно и неправомерно, поскольку нормами регламента предусмотрено, что председательствующий на пленарном заседании осуществляет контроль за соблюдением регламента народными депутатами", - цитируется представитель УДАРа в суде Андрей Плукар.

По его словам, УДАР намерен оспорить это решение.

"Решение суда является очередным подтверждением того, что в Украине законы не действуют, а общественные отношения регулируются не нормами права, а нормами" телефонного права", - отметил Плукар.

Суд мотивировал отказ в удовлетворении иска тем, что председатель Рады не должен осуществлять контроль за соблюдением народными депутатами требований регламента и Конституции о персональном голосовании.

Напомним, 12 февраля суд закончил подготовительное производство по иску УДАРа к Рыбаку и объединил иск УДАРа с 15-ю аналогичными исками к спикеру, которые подали представители областных организаций партии.

Фракция УДАР в Раде инициировала сбор подписей депутатов за отставку Рыбака.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд УДАР Рыбак
По теме

Архив
Новости

ok