Технологии 2016-07-19T21:15:15+03:00
Українські новини
Россельхознадзор обнаружил влияние американского молока на рост усов у женщин

Россельхознадзор обнаружил влияние американского молока на рост усов у женщин

Якобы из-за обработки дойных коров соматотропным гормоном.

Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов заявил о том, что при употреблении молока дойных коров, которым проводились инъекции бычьего соматотропина, "у женщин появляются мужские половые признаки". Интервью чиновника под заголовком "От американского молока у женщин растут усы" появилось в "Российской Газете".

Комментируя ситуацию с поставками мяса из США, Власов заявил о том, что "В тех же Штатах дойных коров обрабатывают соматотропным гормоном. В результате "выход" молока увеличивается на 20 процентов. А у женщин от этих гормонов появляются мужские половые признаки. Усы растут".

Чиновник не пояснил, как именно пептидный гормон роста способен воздействовать на проявление половых признаков, которые и у человека, и у других позвоночных контролируются стероидными (не пептидными) половыми гормонами. Кроме того, он не уточнил механизм действия бычьего гормона на человека.

Безопасность для человека молока, полученного от коров, которым проводились инъекции соматотропина, была подтверждена совместной комиссией Всемирной организации здравоохранения и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН, а также Национальными институтами здоровья США и другими организациями.

Использование соматотропина запрещено в Европейском союзе, Канаде, Австралии и некоторых других странах по этическим причинам. Это связано с тем, что инъекции препарата могут стимулировать у животных мастит. При этом Министерство здравоохранения Канады подчеркнуло, для человека молоко таких коров не представляет опасности.

Напомним, с конца февраля Госветфитослужба Украины запретила ввозить на территорию страны молочную продукцию трех белорусских предприятий.

Больше новостей о: Молоко Россельхознадзор Усы
По теме

Архив
Новости

ok