Политика 2017-01-12T14:07:01+02:00
Українські Новини
Суд по делу Щербаня начал допрос Кужель. Тимошенко снова не явилась

Суд по делу Щербаня начал допрос Кужель. Тимошенко снова не явилась

Александра Кужель выступает свидетелем защиты Тимошенко.
Александра Кужель выступает свидетелем защиты Тимошенко.

Кужель выступает свидетелем защиты Тимошенко.

Печерский райсуд Киева начал допрос депутата от "Батькивщины" Александры Кужель в рамках досудебного расследования по уголовному производству об убийстве в 1996 году депутата Евгения Щербаня.

Судебное заседание открыла следственный судья Галина Крыжановская.

В зале суда присутствуют прокуроры и защитники подозреваемой – экс-премьер-министра Юлии Тимошенко – адвокат Александр Плахотнюк и депутат Рады Андрей Кожемякин.

Судебный распорядитель сообщила участникам процесса, что Тимошенко на заседание суда не конвоирована, при этом в суд не явился еще один защитник экс-премьера – Сергей Власенко, которого накануне, 6 марта Высший административный суд лишил полномочий депутата Рады.

Кужель выступает свидетелем защиты Тимошенко.

При этом пенитенциарная служба выпустила пресс-релиз, в котором заявила, что Тимошенко отказалась от этапирования на заседание суда, а также от участия в режиме видеоконференции.

"Поведение и позиция осужденной по ее вывозу вообще не изменились. В частности, вчера вечером ее еще раз ознакомили с уведомлением о вызове в суд. Осужденная, как всегда, не предоставила ни одного конкретного ответа относительно своей готовности быть этапированной", – сказано в нем.

Акт о нежелании экс-премьера участвовать в заседании передан в суд.

4 марта суд допросил однофамильца убитого – бывшего донецкого губернатора Владимира Щербаня, который обвинил экс-премьеров Павла Лазаренко и Тимошенко в организации убийства депутата из-за конфликта бизнес-интересов.

После заключения Тимошенко не приняла участие ни в одном судебном заседании.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok