Мир 2016-07-19T21:15:17+03:00
Українські новини
Мэр Цхинвали избит министром

Мэр Цхинвали избит министром

Пострадавший чиновник уже пожаловался президенту Южной Осетии.
Пострадавший чиновник уже пожаловался президенту Южной Осетии.

Отмечается, что мэр недавно перенес операцию на сердце.

В Цхинвали на днях был избит исполняющий обязанности мэра, 65-летний Вадим Габараев. Очевидцы, по информации "Эха Кавказа", рассказали, что побои чиновнику нанес министр внутренних дел Южной Осетии Ахсар Лавоев.

Инцидент произошел во вторник, 5 марта. Поводом для конфликта, по имеющимся данным, стала работа строительных подрядных организаций в Цхинвали. Поздно вечером глава МВД, сопровождаемый несколькими вооруженными сотрудниками министерства, пришел к мэру домой. Силовики отвезли Габараева в центр города (на улицу Сталина). Там министр потребовал, чтобы мэр не вмешивался в работу строительных организаций и не делал им замечания. Разговор происходил на повышенных тонах. "Ты разве не знаешь, что это наши люди, зачем ты им мешаешь? Власть теперь наша! Так что освобождай должность!", — привел источник слова главы МВД.

Затем, как рассказали очевидцы, министр несколько раз ударил оппонента (по словам свидетелей произошедшего, в избиении приняли участие и подчиненные главы МВД).

Отмечается, что мэр недавно перенес операцию на сердце.

Сам Габараев эту информацию подтвердил.

"Лавоев приехал ко мне домой и попросил меня сесть к нему в машину. Мы доехали до банка, там остановились, и он предложил мне выйти. Я вышел, он стал со мной ругаться и без предупреждения начал меня бить», — цитирует его агентство "Рес". Чиновник также сослался на городские слухи, согласно которым министр якобы связан с некоторыми строительными организациями. "У меня к этим фирмам строгое отношение – главная причина [конфликта], видимо, в этом", — предположил он.

Пострадавший чиновник уже пожаловался президенту Южной Осетии Леониду Тибилову. Тот, как сообщается, обещал разобраться.

Глава МВД, со своей стороны, уверяет, что избиения не было. По версии министра, он отвез мэра в центр города для того, чтобы показать ему яму на дороге (чтобы тот "воочию убедился в происходящем безобразии").

Лавоев утверждает, что имел место лишь "мужской разговор". В то же время он признал, что чувствует за собой определенную вину.

Напомним, в конце прошлого года в Кременчуге депутата Автозаводского райсовета, 28-летнего Игоря Митюка приговорили к лишению свободы на 1,5 года за избиение коллеги Сергея Гарифова.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok