Мир 2017-01-12T14:07:09+02:00
Українські Новини
Индийский пилот пожаловался на простой "Лайнеров мечты" в рэпе

Индийский пилот пожаловался на простой "Лайнеров мечты" в рэпе

В песне, которую посетители YouTube прослушали более 165 тысяч раз, Чабра выразил сожаление, что из-за простоев "Лайнеров мечты" у него нет денег.

Пилот индийской государственной авиакомпании Air India Анджум Чабра исполнил песню в стиле рэп, в которой пожаловался на все еще действующий запрет на полеты самолетов Boeing 787 Dreamliner. Чабра выложил свой ролик на YouTube в середине февраля, но в СМИ он стал активно обсуждаться только сейчас.

В песне, которую посетители YouTube прослушали более 165 тысяч раз, Чабра выразил сожаление, что из-за простоев "Лайнеров мечты" у него нет денег, и он лишился возможности ходить в казино и летать в Сингапур. Он также спрашивает, что же он за пилот, которому приходится по большей части сидеть дома, а не летать.

Как указывает Bloomberg, представитель Air India подтвердил, что Чабра действительно работает пилотом в компании. Комментарии самого Чабры информагентству получить не удалось. Между тем, министр гражданской авиации Индии Аджит Сингх заявил, что попросил руководство Air India наказать их сотрудника.

Информагентство отмечает, что озабоченность Чабры разделяют пилоты "Лайнеров мечты" по всему миру, которые из-за простоя самолетов вынуждены использовать любые способы для подработки. К примеру, сотрудники японской All Nippon Airways, крупнейшего пользователя Boeing 787, в неожиданно образовавшееся свободное время тренируются на симуляторах полетов, а также проводят открытые уроки в школах, где рассказывают о своей профессии. При этом из-за сокращения числа рейсов зарплаты пилотов ANA уже снизились на 20 процентов, а пилотов Japan Airlines — на 30 процентов.

Напомним, ранее Федеральное агентство гражданской авиации США приостановило полеты Boeing 787 из-за участившихся инцидентов с лайнерами. Агентство обязало компании, использующие Boeing 787, доказать безопасность литиево-ионных батарей, возгорание которых стало в январе причиной экстренной посадки лайнера в Японии.

Позже полеты Dreamliner запретили в Индии, Чили и Японии, а рекомендацию США одобрило Европейское агентство по безопасности авиаперевозок.

Больше новостей о: Пилот Рэп Dreamliner
По теме

Архив
Новости

ok