Политика 2017-01-12T14:07:10+02:00
Українські Новини
РЖД назвали украинские рамы для вагонов опасными и призвали от них избавиться

РЖД назвали украинские рамы для вагонов опасными и призвали от них избавиться

Боковые рамы тележек грузовых вагонов. Фото с сайта КСЗ
Боковые рамы тележек грузовых вагонов. Фото с сайта КСЗ

"Российские железные дороги" обратились в Ространснадзор.

Компания "Российские железные дороги" потребовала через Ространснадзор приостановить эксплуатацию боковых рам тележек грузовых вагонов производства Кременчугского сталелитейного завода как потенциально опасной.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы РЖД со ссылкой на соответствующую телеграмму, направленную 4 марта президентом РЖД Владимиром Якуниным руководителю Ространснадзора Александру Касьянову.

В сообщении отмечается, что сейчас меры, принимаемые для предупреждения изломов крупногабаритного вагонного литья, не защищают инфраструктуру железнодорожного транспорта от транспортных происшествий.

В 2012 году на железных дорогах произошло 23 излома боковых рам тележек грузовых вагонов, а с начала 2013 года – 20 таких случаев. Только за последние двое суток было три схода грузовых поездов на Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской и Забайкальской железных дорогах, два из которых классифицированы как крушения поездов.

Причинами указанных происшествий, по словам Якунина, вновь послужили изломы боковых рам, произведенных компаниями "Алтайвагон" в 2010 году и "Кременчугский сталелитейный завод" в 2011 году.

Согласно сообщению, РЖД неоднократно обращало внимание причастных органов госвласти на потенциальную угрозу при дальнейшей эксплуатации продукции именно этих производителей, однако вагоностроители не отозвали некачественное литье.

РЖД призвало Ространснадзор выдать соответствующие предписания в адрес "Алтайвагона" и владельцев подвижного состава, укомплектованного боковыми рамами производства КСЗ, и о запрете эксплуатации потенциально опасной продукции.

Как сообщали Ukranews, Россия с декабря повторно запретила поставки боковых рам тележек грузовых вагонов Кременчугского сталелитейного завода.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok