Политика 2017-01-12T14:07:11+02:00
Українські Новини
МИД инициировал усиление контроля за детьми, усыновленными иностранцами

МИД инициировал усиление контроля за детьми, усыновленными иностранцами

Иностранные граждане в прошлом году усыновили 21 321 украинского ребенка.
Иностранные граждане в прошлом году усыновили 21 321 украинского ребенка.

МИД обеспокоен, в частности, несвоевременной постановкой на консульский учет этих детей.

Министерство иностранных дел инициирует усиление контроля за дальнейшей судьбой украинских детей, усыновленных иностранцами. Об этом на брифинге сказал исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

"Присутствует сегодня ряд проблем (в контроле за судьбой таких детей), в частности несвоевременная постановка на консульский учет этих детей, отсутствие или несвоевременное предоставление необходимых отчетов", – сказал он.

МИД также отметил, что зафиксированы многочисленные факты переусыновления украинских детей за границей, а также факты автоматического предоставления гражданства другой страны этим детям.

В связи с этим министерство решило рекомендовать соответствующим ведомствам подготовить проекты рекомендаций по внесению изменений в украинское законодательство, связанное с вопросами усыновления.

Также МИД обнародовал информацию о том, что по состоянию на 2012 год всего иностранные граждане усыновили 21 321 украинского ребенка.

Как сообщали Ukranews, в июне 2011 года гражданин США убил по неосторожности приемного сына из Украины. По его словам, он хотел научить подростка обращению с оружием. Мужчина был осужден за неосторожность. В семье Батлеров еще двое приемных детей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дети МИД Усыновление
По теме

Архив
Новости

ok