Украина 2016-07-19T21:15:26+03:00
Українські новини

Рабинович заподозрил антисемитов в организации взрыва

Рабинович считает, что у него хотят забрать телеканал.
Рабинович считает, что у него хотят забрать телеканал.

По его словам, благодаря "Свободе" в Украине усилилось проявление расистских взглядов.

Бизнесмен, сопредседатель Европейского еврейского парламента и президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович допустил, что взрыв возле его автомобиля в центре Киева мог быть организован антисемитами. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Меня хотели только запугать. Для чего? По еврейской линии", – сказал он, добавив, что в Украине широко распространились антисемитские настроения.

"В последнее время у нас в стране большую свободу благодаря "Свободе" получила возможность проявления своих националистических, может, достаточно расистских взглядов. Сегодня это можно", – подчеркнул Рабинович.

Он также отметил, что постоянно получает корреспонденцию с антисемитским содержанием, и подчеркнул, что это лишь одна из его версий, не подкрепленная фактами.

Основной же версией организации взрыва он считает попытку отобрать у него новостной телеканал JN 1. По его словам, у него в Украине нет бизнеса, а, соответственно, и бизнес-конфликтов.

Взрыв прогремел возле офиса бизнесмена в центре столицы 4 марта в 15:32. В автомобиль бизнесмена, выезжавшего со двора офиса, было брошено взрывное устройство. В некоторых домах взрывом выбило стекла, на близлежащих стоянках сработали сигнализации автомобилей.

В результате взрыва незначительно пострадал Lexus 570. Пострадавших нет. Сам Рабинович пообещал 1 млн гривен за помощь в задержании подрывника.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Взрыв Антисемитизм Рабинович
По теме

Архив
Новости

ok