подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рабинович назвал взрыв возле своей машины запугиванием со стороны власти

Вадим Рабинович уверен, что у него пытаются отобрать канал JN1.
Вадим Рабинович уверен, что у него пытаются отобрать канал JN1.

По его словам, таким образом от него требуют отдать канал JN1.

Бизнесмен Вадим Рабинович считает взрыв возле его автомобиля в Киеве попыткой запугивания со стороны действующей власти с целью завладения принадлежащим ему каналом JN1.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Ко мне приехал народный депутат Украины, помощник премьер-министра (Николая Азарова) Андрей Леонидович Деркач... потом он мне говорит следующее: "Мы формируем единый медиаблок, нам деньги не нужны, ты должен понять правильно – перепиши на нас канал JN1. Если ты это не сделаешь, у тебя будут большие проблемы", – сообщил Рабинович.

Кроме того, Рабинович сообщил, что Деркач якобы сказал ему, что пришел не по собственной инициативе.

"Мне он сказал следующее: "Ты прекрасно понимаешь, кто за мной стоит. С кем я сотрудничаю. Поэтому разговаривать бесполезно – решение принято "наверху". В течение недели ты должен отдать канал, иначе будут большие проблемы", – передал Рабинович слова Деркача.

Бизнесмен также добавил, что 18 января он обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с заявлением по этому факту.

Также Рабинович полностью исключил версию покушения – он уверен, что его лишь хотели запугать.

Как сообщали Ukranews, Печерское райуправление милиции начало досудебное расследование по факту взрыва по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Сам Рабинович обещает один миллион гривен за помощь в задержании виновного в попытке подрыва его автомобиля.

Телеканал JN1 - Jewish News One - является еврейским новостным каналом, вещающим на Северную Америку и Евразию на украинском, русском, французском и английском языках. Совладельцем канала кроме Рабиновича является бизнесмен Игорь Коломойский.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости