Происшествия 2016-07-19T21:15:28+03:00
Українські новини

В центре венесуэльской столицы избили журналистку из Колумбии за репортаж о смерти Чавеса

Кто-то из людей у больницы закричал, что она представляет "путчистский" канал, выступающий с критикой венесуэльского лидера.

Корреспондентку колумбийского телеканала RCN Кармен Андреа Ренхифо избили в центре столицы Венесуэлы Каракаса, когда она вела репортаж о смерти президента Уго Чавеса, сообщает сайт телеканала NTN 24.

В интервью El Pais, журналистка сообщила, что находилась вместе со своим оператором у военного госпиталя, где скончался Чавес. Когда она начала вести репортаж, кто-то из людей у больницы обратил на нее внимание и закричал, что она представляет "путчистский" канал, выступающий с критикой венесуэльского лидера.

По ее словам, несколько мужчин и женщин напали на нее и оператора, пытаясь избить их руками, палками и мотоциклетными шлемами.

Вскоре в эфире NTN 24 появились кадры, на которых видно, как Кармен Андреа Ренхифо и ее оператор убегают от разъяренной толпы, пытаясь найти полицию. В итоге журналистам помогли проезжавшие мимо мотоциклисты. Обследование показало, что ее раны неглубокие.

Уго Чавес скончался в Каракасе 5 марта в возрасте 58 лет. Его похороны запланированы на 8 марта. В 2011 году у него была обнаружена злокачественная опухоль, после этого он перенес несколько операций и прошел несколько курсов химиотерапии, однако после последней операции возникли осложнения. В Венесуэле объявлен семидневный траур.

По теме

Архив
Новости

ok