подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ООН: число беженцев из Сирии возросло до одного миллиона

Сирийскую границу ежедневно пересекает несколько тысяч беженцев.
Сирийскую границу ежедневно пересекает несколько тысяч беженцев.

В настоящее время более 5 миллионов человек в Сирии нуждаются в срочной помощи.

Число сирийцев, бежавших из страны в ходе вооруженного конфликта между силами оппозиции и правительственными войсками, достигло одного миллиона человек. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление верховного комиссара по делам беженцев ООН Антонио Гутерреша.

Согласно информации Гутерреша, сирийскую границу ежедневно пересекает несколько тысяч беженцев, а число лиц, покинувших свои дома, но оставшихся в стране, составляет несколько миллионов человек.

"Сирия приближается к полномасштабной катастрофе", - заявил комиссар.

В феврале число зарегистрированных или ожидавших регистрации в соседних странах беженцев достигало 850 тысяч человек.

Ранее представители ООН сообщили, что в результате боевых действий, которые происходят на 60% территории Сирии, разрушена половина больниц, четверть школ. Боевые действия также привели к росту цен, повышению уровня безработицы, перебоям с поставками продовольствия и лекарств. В настоящее время более 5 миллионов человек в Сирии нуждаются в срочной помощи.

Как сообщали Ukranews, конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Он уже обошелся промышленности страны в 450 млн долларов. По данным ООН, жертвами столкновений стали около 70 тысяч человек, около полумиллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Великобритания, США и другие страны Запада открыто поддерживают сирийскую оппозицию, однако военную помощь ей не оказывают, хотя недавно министр иностранных дел Британии Уильям Хейг не исключил такой возможности в будущем.

Больше новостей о: БеженцыСирияООН
По теме

Архив
Новости