подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Скончался президент Венесуэлы Уго Чавес

Уго Чавес скончался от последствия ракового заболевания.
Уго Чавес скончался от последствия ракового заболевания.

Публичные похороны Уго Чавеса состоятся в 8 марта.

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался от последствия ракового заболевания. Об этом передает Agence France-Presse со ссылкой на вице-президента страны Николаса Мадуро.

"Мы получили самую ужасную и трагическую новость, что президент Уго Чавес скончался во вторник, 5 марта, в 16.25", - заявил в эфире государственного телевидения Мадуро, считающийся преемником Чавеса.

Государственная церемония в связи с кончиной Уго Чавеса с участием иностранных лидеров пройдет в пятницу, 8 марта, в военной академии Каракаса.

"Мы благодарим всех глав государств и правительств, глав МИД за проявленную солидарность", - сказал глава МИД Венесуэлы Элиас Хауа.

"Информируем, что официальная церемония с участием глав государств, глав правительств и официальных делегаций, которые намерены прибыть, запланирована на пятницу, 8 марта, на 10 утра в холле военной академии Каракаса", - продолжил он.

Напомним, с начала декабря 2012 года Чавес находился на Кубе, где ему была сделана операция в связи с онкологическим заболеванием. Она стала четвертой по счету с середины 2011 года, когда у главы Венесуэлы был выявлен рак. Последнее хирургическое вмешательство привело к осложнениям: по официальным данным властей Венесуэлы, у Чавеса была обнаружена легочная инфекция, которая позднее привела к дыхательной недостаточности.

В середине февраля Чавес был неожиданно доставлен из гаванской клиники в военный госпиталь Каракаса, где продолжил лечение. Официальные власти заявляли, что Чавес руководит страной прямо из больничной палаты.

Чавес находился у власти в Венесуэле с февраля 1999 года. Он три раза подряд выигрывал президентские выборы, последний раз - в октябре 2012 года, получив мандат на управление страной до 2019 года. Это стало возможным после того, как по его инициативе в 2009 году состоялся референдум, по результатам которого было отменено ограничение, не позволявшее одному и тому же человеку занимать выборные должности несколько раз подряд.

По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей