подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Свободовец" заверил, что в Раде могут драться только 20-30 регионалов

Ильенко заявил, что первые дни работы Рады показали, что у регионалов нет физического превосходства.
Ильенко заявил, что первые дни работы Рады показали, что у регионалов нет физического превосходства.

По его словам, первые дни работы этого парламента четко показали, что у регионалов нет физического превосходства.

Народный депутат из фракции "Свобода" Андрей Ильенко заявил, что разблокирование парламента на тех условиях, на которых оно произошло, - тактическая победа оппозиции.

Так он прокомментировал блокирование парламента с 5 по 22 февраля в интервью "Главкому".

"Понятно, что можно было бы мечтать, чтобы это блокирование завершилось немедленной отставкой Януковича, но давайте говорить реально, - отметил он. - И сравните прошлый парламент с нынешним, когда регионалы уже ходят на работу, когда фактически ликвидировано или сведено до крайней формы скрытности "кнопкодавство", когда оппозиция может блокировать трибуну, не боясь, что ее разблокируют физически".

По его мнению, если бы регионалы разблокировали тогда трибуну парламента, "было бы жесткое физическое противостояние с неизвестным для них результатом".

"И даже если бы им сначала удалось захватить трибуну, то пришлось бы все время ее физически удерживать. Мы бы пытались трибуну отбить...", - сказал он.

По его словам, первые дни работы этого парламента четко показали, что у регионалов нет физического превосходства. "Без ложной скромности скажу, что это заслуга, в первую очередь, "Свободы", которая может дать отпор в любой форме", – заявил Ильенко.

"Я не говорю о том, что кто-то больше делает, кто-то меньше, но появление "Свободы" в парламенте в этом плане очень сильно изменило баланс, - заверил он. - Мы же понимаем, что хотя во фракции регионалов 208 депутатов, на разблокирование они могут послать 20-30. Грубо говоря, "свободовцев" столько же".

"Именно поэтому они и не пошли на разблокирование, потому что раньше имиджевые потери им были по барабану, - считает он. - Они не страдают комплексами, что кто-то о них подумает".

Как сообщалось ранее, "Батькивщина" блокировала работу парламента сегодня, 5 марта, и пленарное заседание не началось.

Депутаты от оппозиции требовали отзыва председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком иска о лишении мандата депутата Рады Власенко.

Источник : Главком
По теме

Архив
Новости