Политика 2017-01-12T14:07:26+02:00
Українські Новини
Девять регионалов опровергли совмещение своей депутатской деятельности с какой-либо иной

Девять регионалов опровергли совмещение своей депутатской деятельности с какой-либо иной

Фото Ольги Черваковой
Фото Ольги Черваковой

Депутаты обвинили представителей оппозиции в распространении не соответствующей действительности информации.

Девять депутатов Верховной Рады от фракции Партии регионов опровергают совмещение ими депутатских полномочий с другими видами деятельности. Об этом они сказали на пресс-конференции.

В начале пресс-конференции председатель фракции ПР Александр Ефремов отметил, что в связи с публикацией в СМИ обвинений депутатов Рады от оппозиции в том, что 11 депутатов от ПР совмещают свои мандаты с предпринимательской и другими видами деятельности, возникла необходимость спросить у своих депутатов, отвечает ли это действительности.

На пресс-конференции присутствовали 8 парламентариев: Олег Шаблатович, Дмитрий Шпенов, Александр Герега, Артем Семенюк, Сергей Горохов, Юрий Шаповалов, Виктор Бондар и Александр Биловол.

При этом депутата Рады Виталия Грушевского представляла его помощница в связи с тем, что он болен.

Депутаты заявили, что они в течение предусмотренного законодательством срока приостановили адвокатскую деятельность, передали корпоративные права, прекратили предпринимательскую деятельность и не являются совместителями.

Вместе с тем, некоторые из них подчеркнули, что в соответствующие сроки ими были поданы необходимые документы, однако процедура прекращения их другой деятельности еще не завершена не по их вине, а в связи с проведением контролирующими органами необходимой проверки.

Депутаты обвинили представителей оппозиции в распространении не соответствующей действительности информации без осуществления ее проверки.

Также Ефремова спросили о ситуации с совмещением Таисией Повалий депутатского мандата с гастрольной деятельностью.

"Это ее право, и она должна принять решение, где находиться", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что если будет соответствующее представление на Повалий, то регламентный комитет должен будет рассмотреть и эту ситуацию.

Напомним, Высший административный суд лишил депутата ВР от Партии регионов Андрея Веревского депутатского мандата.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Партия регионов Мандат Депутат
По теме

Архив
Новости

ok