Мир 2016-07-10T00:43:28+03:00
Українські новини

СМИ: одежду для нового Папы Римского шьет украинка

По традиции, конклав не может начаться, если в Ватикане не будет трех новых туник.
По традиции, конклав не может начаться, если в Ватикане не будет трех новых туник.

Уроженка Львовской области работает в ателье Рима, которое занимается пошивом одежды для кардиналов и понтифика.

В одном из лучших ателье Рима, которое занимается пошивом одежды для кардиналов и будущего Папы Римского работает уроженка города Городок Львовской области Галина Барщовская. Об  этом сообщают украинские телеканалы.

За свою работу украинка получает менее тысячи евро в месяц, однако обязана шить одну сутану в день. Тем не менее, женщина не планирует возвращаться на родину, а совладелец ателье Лоренцо Гамарели хвалит Галину за качество работы и чрезвычайную трудоспособность.

Портниха шила одежду еще для Папы Иоанна Павла II, у которого были специальные запросы к покрою. А Бенедикт XVI, по ее словам, никогда не требовал чего-то особенного в одежде.

“Для сутан и пальто понтифика используется шерстяная ткань с шелковой подкладкой”, - рассказала Барщовская.

В ателье отметили, что уже готовят три разных размера папских сутан, на случай, если понтификом изберут небольшого, среднего или большого по размеру мужчину. По традиции, конклав не может начаться, если в Ватикане не будет трех новых туник.

Напомним, 28 февраля с 21:00 по Киеву святой Престол Ватикана стал официально вакантным. Папа Бенедикт XVI перестал быть духовным наставником католической церкви.

По теме

Архив
Новости

ok