подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тюремщики обнародовали видео с Тимошенко, игнорирующей их вопросы

На записи экс-премьер повторяет, что якобы пенитенциарная служба подделывает видео.

Государственная пенитенциарная служба обнародовала видео относительно нежелания экс-премьера Юлии Тимошенко общаться на предмет ее доставки в суд.

"Тимошенко, во избежание ответов на вопросы о ее желании быть этапированной и о необходимости ознакомления с актом об ее отказе ехать в суд, отвернулась от руководителя колонии", - уточнили в ведомстве.

"Все это время она повторяет, что якобы пенитенциарная служба подделывает видео, на котором зафиксировано ее общение с представителями ДПТС, однако что именно она имеет в виду, осужденная не объясняет", - добавили в пресс-службе.

"Со своей стороны ДПТС отмечает, что сфальсифицировать то, что зафиксировала видеокамера, невозможно, поскольку на видео отсутствуют какие-либо остановки или признаки монтажа, в чем есть возможность убедиться при просмотре", - добавили тюремщики.

"Подобное поведение осужденной невозможно трактовать иначе, как нежелание быть этапированной и участвовать в судебном заседании, несмотря на ее же собственное заявление, что датировано 4 марта", - считают в службе.

"Никоим образом ДПТС не нарушает никаких прав Тимошенко и не собирается применять средства принуждения", - уточнили в ведомстве.

Напомним, Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя "Единых энергетических систем Украины" на 14:30 5 марта. Суд постановил объявить перерыв для получения сведений о возможности участия подсудимой в заседании.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ТимошенкоКолонияСудХарьков
По теме

Архив
Новости