Украина 2016-07-19T21:15:45+03:00
Українські новини
Тюремщики: Тимошенко отвернулась к стенке и отказывается общаться

Тюремщики: Тимошенко отвернулась к стенке и отказывается общаться

Скриншот с видео ГПУ
Скриншот с видео ГПУ

По их словам, экс-премьер не подписывает акт о согласии или не согласии на этапирование на заседание Киевского райсуда Харькова по рассмотрению дела ЕЭСУ.

Пенитенциарная служба утверждает, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко отказывается подписывать акт о согласии или не согласии на этапирование на заседание Киевского райсуда Харькова по рассмотрению дела ЕЭСУ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Служба отмечает, что 4 марта Тимошенко написала заявление о своем намерении принять участие в заседании суда 5 марта.

"В связи с этим руководством колонии были подготовлены и представлены соответствующие документы для организации этапирования осужденной в суд. Утром на территории ЦКБ уже были готовы все необходимые автомобили и конвой", – сказано в сообщении.

Однако после этого, по данным тюремщиков, Тимошенко отвернулась к стене от сотрудников Пенитенциарной службы и отказалась подписывать акт о ее согласии или несогласии на этапирование.

"Она демонстративно отказывается со мной общаться, отворачивается; все эти действия мы фиксируем, естественно, на видеокамеру, на сегодняшний момент никакого ответа однозначного от нее так и не поступило", – сказал начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков.

Он сообщил, что Тимошенко находится у себя в палате и проходит медицинские процедуры.

Колпащиков добавил, что в случае согласия Тимошенко на этапирование она может быть доставлена в суд к 14:30.

Как сообщали Ukranews, Киевский райсуд Харькова объявил в заседании перерыв до 14:30 для получения сведений о возможности участия Тимошенко в заседании.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok