Украина 2016-07-19T21:15:47+03:00
Українські новини
"Свобода" нашла в Раде 11 депутатов-совместителей от ПР

"Свобода" нашла в Раде 11 депутатов-совместителей от ПР

"Свобода" продолжает собирать информацию по другим депутатам-совместителям.

В их числе Олийнык, Кивалов, Колесниченко и Богословская.

Депутат Верховной Рады, член фракции "Свобода" Игорь Швайка подозревает в незаконном совмещении деятельности 11 депутатов фракции Партии регионов, а именно Вадима Колесниченко, Владимира Олийныка, Сергея Кивалова, Дмитрия Шпенова, Инну Богословскую, Андрея Деркача, Виктора Развадовского, Валерия Писаренко, Владимира Пилипенко, Ирину Бережную и Артема Щербаня. Об этом он сказал в эфире телекомпании ICTV.

"Могу уверить, что нижеперечисленные Шпенов, Олийнык, Кивалов, Колесниченко, Богословская, Деркач, Развадовский, Писаренко, Пилипенко имеют идентичные выписки (из единого реестра адвокатов о возможности вести адвокатскую деятельность)...есть еще, например, Ирина Бережная, которая есть в реестре нотариусов...есть еще Щербань, который числится исполнительным и финансовым директором ПАТ "Укрнафта", - сказал он.

Он также отметил, что депутаты от "Свободы" уже собирают информацию по другим депутатам-совместителям и выразил уверенность, что таких нарушителей закона больше всего обнаружится во фракции ПР.

В то же время депутат Колесниченко в ответ сообщил о том, что давно прекратил свою адвокатскую практику.

"Я в 2006 году прекратил уплачивать членские взносы Крымской коллегии адвокатов и потом я написал заявление о прекращении своей адвокатской деятельности", - сказал депутат от ПР.

В то же время Колесниченко подтвердил, что участвовал в судебных заседаниях, будучи в статусе депутата Рады, но, по его словам, не как адвокат или общественный защитник, а как специалист по праву, уполномоченный на это местными органами власти.

Как сообщали Ukranews, 28 февраля спикер Владимир Рыбак обратился с просьбой в Высший административный суд лишить мандатов Сергея Власенко и Андрея Веревского из-за совмещения депутатских полномочий с другими видами деятельности

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Мандат Депутат Свобода
По теме

Архив
Новости

ok