подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутат от "Батькивщины": Власенко вызвали в Генпрокуратуру

Власенко обвиняется в незаконном совмещении депутатской деятельности с адвокатской.
Власенко обвиняется в незаконном совмещении депутатской деятельности с адвокатской.

Сергей Пашинский уверен, что Власенко арестуют сразу же после лишения его депутатских полномочий.

Депутат Верховной Рады Сергей Пашинский фракция  "Батькивщина" заявляет о получении 4 марта депутатом от этой же фракции Сергеем Власенко повестки в Генеральную прокуратуру. Об этом он сказал в эфире телекомпании ICTV.

"Сегодня, 4 марта, Власенко уже получил повестку в Генеральную прокуратуру", - сказал Пашинский.

Он также выразил уверенность, что Власенко будет арестован сразу же после вынесения Высшим административным судом решения о лишении его депутатских полномочий.

В то же время Пашинский продемонстрировал постановления судов, в которых Власенко участвовал как защитник бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, в которых отмечается, что он принимал участие в судебных заседаниях на общественных началах и только как эксперт по праву и юриспруденции, уполномоченный на это партией "Батькивщина".

Как сообщали Ukranews, Власенко прогнозирует, что Высший административный суд 5 марта примет решение о лишении его депутатского мандата, а также свой арест 6 марта.

28 февраля спикер Владимир Рыбак обратился с просьбой в Высший административный суд лишить мандатов Сергея Власенко и Андрея Веревского из-за совмещения депутатских полномочий с другими видами деятельности

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости