Мир 2017-01-12T14:07:36+02:00
Українські Новини
Власти Венесуэлы: состояние Чавеса ухудшилось

Власти Венесуэлы: состояние Чавеса ухудшилось

У Чавеса обнаружили новую серьезную инфекцию дыхательных путей.
У Чавеса обнаружили новую серьезную инфекцию дыхательных путей.

Общее состояние президента страны продолжает оставаться очень слабым.

Венесуэльские власти заявили в понедельник вечером, 4 марта, об ухудшении состояния президента страны Уго Чавеса, находящегося на лечении в военном госпитале Каракаса.

"У Чавеса отмечено ухудшение функционирования дыхательной системы", - заявил министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас в ходе выступления на национальному телевидению.

По его словам, президент столкнулся с новой серьезной инфекцией дыхательных путей.

Вильегас напомнил, что Чавес проходит сейчас новый и очень сильный курс химиотерапии после длительного лечения на Кубе, которое было связано с последствиями операции в связи с онкологическим заболеванием.

"Его общее состояние продолжает оставаться очень слабым", - подчеркнул Вильегас.

При этом он в очередной раз призвал всех быть готовыми к психологической войне, развязанной из-за рубежа, но с участием представителей правых сил Венесуэлы, которые якобы пытаются навязать сценарии насильственного развития событий как предлог для иностранного вторжения в страну.

Как сообщалось ранее, Чавес 18 февраля вернулся в Каракас из Гаваны, где проходил лечение. Он продолжает лечение в военном госпитале Каракаса, однако некоторые эксперты выражают недоверие официальной информации о его здоровье, а экс-посол Панамы при ОАГ Гильермо Кочес заявил, что Чавес уже якобы отключен от аппаратов по поддержанию жизни. Власти Венесуэлы эти утверждения опровергли.

Больше новостей о: Здоровье Венесуэла Чавес
По теме
Архив
Новости

ok