подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лондонских полицейских переоденут в ярко-желтую форму

Пока полицейские трех районов Лондона перешли на новые жакеты.
Пока полицейские трех районов Лондона перешли на новые жакеты.

Власти города предлагают ввести желтые куртки для повышения наглядности полицейского присутствия.

Лондонские полицейские намерены переодеться, сменив черные и темно-синие форменные куртки на ярко-желтые – такая одежда должна сделать их более заметными на улице. Впрочем, окончательное решение на этот счет еще не принято. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

"Лондонская полиция предлагает ввести новые, желтые куртки в качестве служебной униформы для повышения наглядности полицейского присутствия", — сообщили в Скотленд-Ярде.

В качестве пилотного проекта еще в декабре 2012 года полицейские трех районов Лондона перешли на новые жакеты. По итогам эксперимента будет принято решение, обязательное для всех столичных блюстителей закона.

Мероприятие недешево обойдется Скотленд-Ярду – в 160 миллионов долларов, при том что полицейское управление Лондона в настоящее время вынуждено снизить свои расходы на 800 миллионов долларов, поэтому вряд ли сможет позволить себе такого рода траты, с недоверием отмечают некоторые британцы.

"Для ношения полицейскими желтых курток есть соответствующие место и время — при регулировании дорожного движения или при патрулировании в ночное время, — убежден Дэй Дэвис, бывший начальник охраны членов королевской семьи. — В течение 200 лет лондонские полицейские были "парнями в синем". Это так и должно оставаться", — считает он.

Однако сторонники желтых курток указывают на то, что полицейских легче будет заметить в толпе во время проведения массовых мероприятий. Председатель Федерации столичной полиции Джон Талли отметил, что при всем уважении к традициям нельзя забывать о том, что все в жизни меняется и необходимо соответствовать новым требованиям. Для этого полицейским необходима должная экипировка, сказал он.

Как сообщали Ukranews, в октябре 2012 сотрудникам Скотленд-Ярда запретили иметь татуировки на лице, руках, шее и любых других местах, не скрываемых формой. Руководство лондонской полиции считает, что это вредит профессиональному образу служащего правоохранительных органов

Больше новостей о: ПолицияЛондонФорма

Архив
Новости