ONLINE
Пресс-брифинг: "Мирное лето - детям Донбасса - 2017". Штаб Рината Ахметова запускает проект летнего оздоровления"

Мир 2017-01-12T14:07:36+02:00
Українські Новини
Шесть судов сели на мель близ Панамского канала

Шесть судов сели на мель близ Панамского канала

Панамский канал - искусственный водный путь на территории Панамы в Центральной Америке.
Панамский канал - искусственный водный путь на территории Панамы в Центральной Америке.

Инцидент произошел из-за сильного ветра и волн, вызванных пришедшим с севера холодным фронтом.

По меньшей мере, шесть грузовых судов сели на мель у побережья Панамы близ входа в Панамский канал из-за сильного ветра и волн, вызванных пришедшим с севера холодным фронтом. Об этом передает агентство Associated Press со ссылкой на местные власти и очевидцев.

По их данным, суда были выброшены на отмель близ города Колон, у атлантического берега Панамского канала. Как сообщает агентство, навигация по каналу не нарушена. Информации о пострадавших в результате инцидента, а также о возможном вреде окружающей среде из-за пробоин в днище судов не поступало.

По данным местных властей, в результате непогоды в районе Колона оказались затоплены не менее 10 жилых домов, неизвестна судьба одного пропавшего человека.

Панамский канал - искусственный водный путь на территории Панамы в Центральной Америке, пересекающий Панамский перешеек в его наиболее низкой части - был открыт 12 июня 1920 года. Через канал проходит 4% мировых торговых грузоперевозок и 16% торговых грузоперевозок США.

Как сообщали Ukranews, в августе 2012 на реке Волга в Астраханской области сухогруз "Капитан Скачков" с серой сел на мель.

Больше новостей о: Судно Канал Мель Панама Непогода
По теме
Архив
Новости

ok