подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жена Луценко: Юра не намерен держаться за тюремную решетку

Ирина Луценко допускает помилование своего мужа.
Ирина Луценко допускает помилование своего мужа.

По мнению Ирины Луценко, как освободить экс-министра – проблема Януковича.

Супруга экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина заявила, что муж готов принять помилование, если оно будет необходимо для его освобождения. Об этом сказано в сообщении пресс-службы партии "Народная самооборона".

"Каким образом будет освобожден Юрий Луценко – это проблема президента Украины Виктора Януковича и созданной им системы", – подчеркнула она, комментируя заявление президента Виктора Януковича о том, что Луценко может быть освобожден или по решению суда кассационной инстанции, или путем помилования.

"Юра не намерен держаться за тюремную решетку, это уже проблема Януковича и его Администрации, созданной им системы, каким образом Луценко освободить", – добавила она.

По ее словам, после освобождения Луценко займется восстановлением здоровья, а затем будет добиваться в европейских судах политической реабилитации.

На прошлом неделе Ирина Луценко заявила, что ее супруга не выпустят из тюрьмы до окончания срока. При этом она отметила, что президент боится выпустить экс-министра на волю.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости