подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве совершено покушение на Вадима Рабиновича

Рабинович – президент Всеукраинского еврейского конгресса.
Рабинович – президент Всеукраинского еврейского конгресса.

Неизвестные бросили в его автомобиль взрывное устройство.

Сегодня, 4 марта, в Киеве в районе станции метро "Кловская" неизвестные покушались на жизнь сопредседателя Европейского еврейского парламента, президента Всеукраинского еврейского конгресса, бывшего президента ФК "Арсенал" Вадима Рабиновича. Об этом пишет "Сегодня" со ссылкой на таксистов, работающих возле метро.

"Это произошло примерно в 15:35. За офисным зданием по ул. Мечникова, 14/1 прогремел жуткий взрыв, что люди присели на землю, а в машинах включилась сигнализация. Оказалось, кто-то хотел подорвать автомобиль Рабиновича", – цитирует их издание.

Очевидцы ЧП подтвердили, что в автомобиль бизнесмена, который выезжал со двора офиса, кто-то бросил взрывное устройство.

От сильнейшего взрыва пострадал автомобиль, выбило стекла в здании, однако сам бизнесмен остался жив. "Я жив и здоров, не дождетесь. Сейчас даю показания милиции", – сказал изданию Рабинович.

Как добавляет MIGnews.com.ua, прибывшие на место взрыва сотрудники правоохранительных органов оцепили место взрыва и приступили к опросу свидетелей.

Одна из женщин в присутствии правоохранителей и СМИ сообщила, что видела мужчину среднего роста, 30 лет, в бейсболке, прикрывавшей большую часть лица, который после громкого взрыва бросился бежать в сторону дома на улице Первомайского и скрылся во дворике.

Как сообщали Ukranews, в начале февраля Вадим Рабинович договорился с депутатом от Партии регионов Александром Онищенко о продаже футбольного клуба "Арсенал". Он решил продать команду после того, как от нее отказался один из главных спонсоров. Киевский клуб покинули почти все ведущие футболисты и главный тренер Леонид Кучук.

Вскоре в интервью программе "ПроФутбол" Онищенко заявил, что он получил "Арсенал" бесплатно, но с миллионными долгами. "Это порядка 5,5 миллионов долларов по зарплате и есть еще 330 миллионов гривен долгов, но я думаю, что мы сможем большую часть их редуцировать. Клуб нам обошелся бесплатно, но долги мы должны погасить", – добавил он.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости