Украина 2016-07-19T21:15:52+03:00
Українські новини

"Батькивщина" призвала ГПУ разобраться, почему депутатов не пустили на суд по делу Щербаня

Парубий был одним из тех, кого не пустили на суд. Фото с Facebook Андрея Парубия
Парубий был одним из тех, кого не пустили на суд. Фото с Facebook Андрея Парубия

Оппозиционеров встретил кордон спецподразделения милиции.

Партия "Батькивщина" призвала Генеральную прокуратуру расследовать факт недопуска депутатов Верховной Рады на судебное заседание по уголовному делу об убийстве депутата Рады Евгения Щербаня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Мы требуем правовой реакции по поводу действий судьи Анны Медушевской, которая приняла решение не допустить в зал суда депутатов. Мы требуем обнародовать фамилию командира спецподразделения, который дал команду своим подчиненным препятствовать законной деятельности народных депутатов, применяя против них физическую силу. А также привлечь к ответственности этого, так называемого офицера", – отмечается в сообщении.

Пресс-служба отметила, что утром в понедельник депутаты прибыли в здание суда, однако после того, как представители СМИ уже прошли в зал заседания, оппозиционеров встретил кордон спецподразделения милиции.

Применяя физическую силу, спецподразделение заблокировало и оттеснило депутатов от прохода.

Кто именно из депутатов не был допущен в зал судебного заседания, в сообщении не говорится.

Сегодня Печерский райсуд Киева начал допрос бывшего председателя Донецкой ОГА Владимира Щербаня в качестве свидетеля в рамках досудебного следствия по уголовному делу об убийстве Евгения Щербаня. Он обвинил экс-премьеров Павла Лазаренко и Юлию Тимошенко в организации убийства Евгения Щербаня. По его словам, причина состояла в конфликте бизнес-интересов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok