Украина 2017-01-12T14:07:40+02:00
Українські Новини
Минобороны думает над предоставлением полигона в Крыму армиям других стран

Минобороны думает над предоставлением полигона в Крыму армиям других стран

В настоящее время комплекс арендуется российской стороной только на периоды тренировочных полетов.

Минобороны Украины думает над возможностью предоставления полигона для летчиков палубной авиации "Нитка" в Крыму по согласованию с РФ для учений вооруженных сил других государств.

"Отрабатываются варианты - если, например, не будет возможности в РФ полностью загружать этот объект своими интересами, то чтобы Россия не возражала касательно (его) применения для тренировок в случае таких заявок от вооруженных сил других государств по согласованию с РФ", - заявил первый заместитель главы ведомства Александр Олейник на брифинге.

Отметим, что в настоящее время комплекс арендуется российской стороной только на периоды тренировочных полетов летчиков палубной авиации Северного флота.

Ранее Минобороны РФ обратилось в оборонное ведомство Украины с предложением предоставить России в аренду полигон. Михаил Ежель, который на тот момент возглавлял минобороны Украины, поддержал предложение российских коллег.

По словам Олейника, вариант с передачей в аренду РФ полигона пока что "не подтвердился", поэтому минобороны Украины рассматривает различные варианты его дальнейшего использования.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Вооруженные силы Полигон НИТКА
По теме

Архив
Новости

ok