Мир 2017-01-12T14:07:42+02:00
Українські Новини
На конгрегацию кардиналов в Ватикане попытался пробраться фальшивый епископ

На конгрегацию кардиналов в Ватикане попытался пробраться фальшивый епископ

Сегодня начата первая всеобщая конгрегация кардиналов Римско-католической церкви.
Сегодня начата первая всеобщая конгрегация кардиналов Римско-католической церкви.

Мужчине, костюм которого приблизительно соответствовал епископским одеждам, удалось смешаться с толпой кардиналов и попасть в Ватикан.

Сегодня, 4 марта, неизвестный, выдававший себя за католического епископа, попытался проникнуть на всеобщую конгрегацию (совещание) кардиналов Римско-католической церкви, которая начала работать в Ватикане.

Сообщается, что мужчине, костюм которого лишь приблизительно соответствовал епископским одеждам, удалось смешаться с толпой кардиналов, попасть на территорию города-государства и дойти до площади перед Залом Павла VI. Однако в само помещение, где расположен новый зал Синода епископов, пробраться ему все-таки не удалось. Под недоуменные взоры свидетелей необычного происшествия и смех телеоператоров, фальшивый "епископ" был препровожден за ворота Ватикана.

Отметим, что сегодня начата первая всеобщая конгрегация кардиналов Римско-католической церкви, которым перед конклавом предстоит обсудить важнейшие вопросы церковной жизни.
Конгрегация, созванная деканом Кардинальской коллегии Анджело Содано, проходит в новом зале Синода епископов. На ней присутствуют как кардиналы-выборщики, которым предстоит избрать нового Папу Римского на мартовском конклаве, так и "князья церкви", уже переступившие 80-летний порог.

Согласно апостолической конституции Universi Dominici gregis (Вся паства Господа), которую в феврале 1996 года издал Иоанн Павел II, понтифик должен быть избран на собрании кардиналов, возраст каждого из которых не превышает 80 лет. В настоящее время Кардинальская коллегия насчитывает 208 членов, из которых лишь 117 являются выборщиками. В соответствии с особым рескриптом Motu proprio, подписанным Бенедиктом XVI в июне 2007 года, его преемник должен будет набрать не менее двух третей голосов участников конклава.

Напомним, 28 февраля с 21:00 по Киеву святой Престол Ватикана стал официально вакантным. Папа Бенедикт XVI перестал быть духовным наставником католической церкви.

По теме

Архив
Новости

ok