Мир 2016-07-19T21:15:56+03:00
Українські новини

Спасатели не могут найти попавших под лавину подростков в Туве

Спасатели и кинологи обследовали весь склон горы, где сошла лавина.
Спасатели и кинологи обследовали весь склон горы, где сошла лавина.

Спасатели и кинологи обследовали весь склон горы, где сошла лавина.

Спасатели в Туве обследовали весь склон горы, где лавиной накрыло шесть подростков, однако

поиск результатов не дал.

Как сообщил представитель регионального управления МЧС, "спасатели и кинологи обследовали весь склон горы, где сошла лавина, пока поиск результатов не дал".

По его словам, погодные условия немного нормализовались и позволяют вести обследование местности. Сейчас группы вернулись в штаб и разрабатывают дальнейший план действий.
"Погода в принципе нормальная, только иногда срывается ветер", - уточнил представитель МЧС.
По информации властей, всего в поисках задействовали 146 человек и 23 единицы техники. Высота снежного завала составляет 5-6 метров, его объемы - 14 тысяч кубических метров. Поисковые работы ведутся на площади 3,5 тысячи квадратных метров.

Напомним, вчера, 3 марта, неподалеку от села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района на горе Ак-Баштыг сошла лавина и накрыла семерых молодых людей. Оодному из них - Антону Салчаку - удалось выбраться и сообщить о ЧП. Подросток серьезно не пострадал. Выживший в Туве мальчик является чемпионом Европы по кикбоксингу.

Под снежным завалом находятся три ученика 11-го класса, один ученик 9-го класса, один ученик 7-го класса. Еще один юноша в возрасте 18 лет. Все юноши являются спортсменами - двое борцов и пять кикбоксеров.

Больше новостей о: Стихия Лавина Тува
По теме

Архив
Новости

ok