Политика 2017-01-12T14:07:46+02:00
Українські Новини
"Батькивщина", "Свобода" и УДАР призвали Рыбака выяснить, почему два депутата лишены мандатов

"Батькивщина", "Свобода" и УДАР призвали Рыбака выяснить, почему два депутата лишены мандатов

Рыбак огласил перерыв в заседании согласительного совета Рады для проведения совещания председателей фракций.
Рыбак огласил перерыв в заседании согласительного совета Рады для проведения совещания председателей фракций.

После этого Рыбак огласил перерыв в заседании согласительного совета Рады для проведения совещания председателей фракций.

ВО "Батькивщина" в Верховной Раде призвала председателя парламента Владимира Рыбака приостановить согласительный совет лидеров фракций для выяснения обстоятельств направления в Высший административный суд иска о лишении мандатов депутата Рады Сергея Власенко "Батькивщина", а также Андрея Веревского от Партии регионов.

Об этом на согласительном совете сказал председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Мы требуем от вас остановить заседание согласительного совета, и у вас в кабинете при участии руководителей фракций, членов регламентного комитета провести соответствующее заседание", - сказал он.

Помимо этого, Яценюк подчеркнул, что оппозиция требует у спикера отзыва соответствующего иска.

"Отозвать заявление, разобраться в ситуации, извиниться и закрыть этот вопрос", - сказал он.

В ходе своего выступления Яценюк также подчеркнул, что спикер нарушил требования регламента и не предоставил депутатам достаточно времени для того, чтобы выяснить наличие оснований для подачи в суд иска и лишения мандатов двух депутатов.

Также и фракции ВО "Свобода" и УДАР поддержали предложение "Батькивщины" приостановить заседание для выяснения обстоятельств лишения мандатов двух депутатов.

Об этом сказали лидеры фракции "Свобода" Олег Тягнибок и УДАР Виталий Кличко во время заседания согласительного совета.

После этого председатель Рады Рыбак огласил перерыв в заседании согласительного совета Рады для проведения совещания председателей фракций.

"Я объявляю перерыв в заседании согласительного совета для совещания председателей фракций по ситуации, которая сложилась. Приглашаю всех на 3 этаж, в мой кабинет", - сказал он.

Напомним, ранее депутат Рады Александр Турчинов заявил, что спикер парламента Владимир Рыбак попросил Высший админсуд лишить Власенко полномочий, поскольку он совмещает депутатскую и адвокатскую деятельность.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok