Мир 2016-07-19T21:16:00+03:00
Українські новини

В Канаде с жилого дома спилили трехэтажную сосульку

Сосульку спилили пилой, при этом лезвия пришлось менять несколько раз. Фото: кадр телеканала CBC
Сосульку спилили пилой, при этом лезвия пришлось менять несколько раз. Фото: кадр телеканала CBC

Операция по удалению сосульки обошлась владельцу здания в несколько тысяч долларов.

В канадском Саскатуне представители муниципальных служб удалили с жилого дома сосульку высотой в три этажа. Об этом сообщает UPI.

Это было сделано после того, как местные жители пожаловались на сосульку властям, заявив, что опасаются ее обрушения.

Обледеневшую жидкость спилили пилой, при этом лезвия пришлось менять несколько раз. Операция по удалению сосульки обошлась владельцу здания в несколько тысяч долларов. Эрик Фостер, один из специалистов, участвовавших в снятии сосульки с дома, заявил, что роста ледышки можно было бы избежать, если бы хозяин постройки вовремя обратился в коммунальную службу.

О гигантской сосульке канадская пресса начала писать во второй половине февраля. В прессе указывалось, что замерзшая жидкость может обрушится и нанести повреждения не только самому зданию, но и, возможно, людям. Предлагалось растопить ее или раскрошить с помощью топоров.

Поскольку о сосульке много сообщали северо-американские СМИ, она быстро стала популярной в Сети, где ей завели твиттер-аккаунт.

В пятницу, 1 марта, власти Саскатуна велели владельцу здания нанять специалистов и удалить сосульку в течение 24 часов. 1 марта сосулька "написала" последний твит.

Как сообщали Ukranews, в конце 2011 во время строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода в Киеве упал плавучий кран "Захарий LK-600". В момент падения в нем находились восемь людей, все они были спасены и не нуждались в госпитализации.

Через некоторое время кран завел микроблог в соцсети Twitter. Среди последних записей: "Меня оградили оранжевым барьером. А ведь я еще не труп! Я живой!" и "Спрашивают, что снилось. Эээ. Ну, это... в общем, вдруг здесь дети". У него уже почти 1300 читателей.

Больше новостей о: Канада Сосулька
По теме

Архив
Новости

ok