Украина 2017-01-12T14:07:49+02:00
Українські Новини
Компания Ахметова привезла в Киев британских преподавателей журналистики

Компания Ахметова привезла в Киев британских преподавателей журналистики

Бизнесмен Ринат Ахметов.
Бизнесмен Ринат Ахметов.

В рамках проекта "Паспорт профессии".

В Украине нужно изменить систему образования журналистов, чтобы они лучше соответствовали требованиям работодателей. Об этом рассказал на семинаре для отечественных преподавателей вузов британский разработчик и координатор магистерских программ по международной журналистике Майкл Роулз.
 
По словам Роулза, в Украине необходимо ввести модульную систему обучения, в которой ориентация на результаты учебы способна сформировать гибкую систему образования специалистов.

Встреча преподавателей факультетов журналистики десяти ведущих украинских вузов с известными международными тренерами в области медиакоммуникаций в Киеве была организована компанией СКМ Рината Ахметова в рамках проекта "Паспорт профессии".

"Важно понимать, что студенты являются клиентами университетов. В отличие от академического образования, которое получил я, сегодня программы обучения ориентированы на студента", – отметил Майкл Роуз.

Он напомнил, что университеты Великобритании каждые пять лет пересматривают наполнение учебных курсов на предмет актуальности требованиям рынка.

"Студенты могут выбирать и сочетать модульные курсы. Они очень прозрачные, студенты знают наперед, какие критерии оценивания их знаний будут применяться, какая литература, какие технические средства им нужны", - рассказал Роулз.

По его словам, такая система обучения позволяет студентам самостоятельно выстраивать свою образовательную траекторию таким образом, чтобы работодателям потом не приходилось доучивать или переучивать специалистов.

Напомним, Министерство образования и науки, Британский Совет, Конфедерация работодателей Украины и аналитический центр "БЭСТ" продолжают инициированный в 2011 году компанией СКМ проект по разработке восьми профессиональных стандартов в отраслях металлургии, энергетики и журналистики. После утверждения в профильных министерствах новые "паспорта профессий" войдут в учебные программы вузов, участвующих в пилотном проекте.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok