Политика 2017-01-12T14:07:49+02:00
Українські Новини
Тимошенко осталась в Харькове.Тюремщики обвинили экс-премьера в имитации

Тимошенко осталась в Харькове.Тюремщики обвинили экс-премьера в имитации

Скриншот с видео ГПС
Скриншот с видео ГПС

Как сообщается, ее ответы свидетельствовали о нежелании быть этапированной.

Государственная пенитенциарная служба заявляет о том, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко отказалась от доставки на заседание суда в Киеве, на котором планируется допрос очередного свидетеля по уголовному делу об убийстве в 1996 году депутата Верховной Рады 2-го созыва Евгения Щербаня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Предупреждая возможные ложные утверждения Тимошенко и ее окружения о якобы ее реальном желании выехать в Киев, официально информируем, что осужденная отказалась от конкретных предложений по этапированию", - сказано в сообщении.

Отмечается, что вечером 3 марта сотрудники Пенитенциарной службы общались с Тимошенко на предмет ее доставки в суд, и ее ответы свидетельствовали о нежелании быть этапированной.

В частности экс-премьер ссылалась на плохое самочувствие и заявила, что сотрудники ведомства должны учитывать выводы врачей клиники "Шарите", принимая решение о ее этапировании.

Кроме того, тюремщики заявили об имитации Тимошенко желания быть доставленной на заседание суда.

"В случае отсутствия реальной воли осужденной проследовать в конвойном автомобиле и провести 5 часов в дороге, с применением принуждения этого делать никто не будет", - сказано в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что постановление суда об обязательности участия осужденной в заседании отсутствует, и присутствие на суде является ее правом, а не обязанностью.

"Каждый раз на вопрос: "Готова ли осужденная Ю. Тимошенко по состоянию здоровья и исключительно под свою собственную ответственность быть этапированной в Киев и провести в дороге в статическом положении продолжительное время?" она постоянно озвучивала разные ответы. В частности, среди прочего следующее: я хочу присутствовать на заседании, но о возможности моей транспортировки спрашивайте у врачей; я ничего вам говорить не буду, действуйте по закону; вы не имеете права меня вывозить со стационарного учреждения; из-за состояния моего здоровья этапирование на протяжении такого продолжительного времени я буду расценивать как пытку; вы не можете нарушать мои права и т.д.", - сказано в сообщении.

Ранее по данным источников, для оперативной доставки Тимошенко из Харькова в Киев также предлагалось использование авиации.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд Щербань
По теме

Архив
Новости

ok