Украина 2016-07-19T21:16:02+03:00
Українські новини
Великий пост в этом году начнется 18 марта

Великий пост в этом году начнется 18 марта

Наиболее строгие посты - в православии и в исламе.
Наиболее строгие посты - в православии и в исламе.

Наиболее строгие посты - в православии и в исламе, между тем, в католицизме и англиканстве их число значительно меньше.

В этом году Великий пост у христиан восточного обряда начнется 18 марта. Служители церкви подчеркивают, что для верующих пост - не цель, а средство отвлечься от удовлетворения телесных потребностей ради духовного. Без этого, по их мнению, любой пост становится просто диетой.

Следует отметить, что наиболее строгие посты - в православии и в исламе, между тем, в католицизме и англиканстве их число значительно меньше.

Напомним, традиция поста восходит к ранним христианам. Основным правилом поста у них было не есть более одного раза в день, воздерживаться от вина, сладкого и питательного, проводить день в уединении и молитве.

В католицизме есть два вида поста - воздержание от употребления мясных продуктов ("воздержание", "абстиненция") и ограничение приемов пищи в течение дня, когда дозволяется только одна сытная трапеза и две более легких. Первый вид предписывается церковью в пятницы всего года. Другой - соблюдается в Пепельную среду и в Страстную пятницу.

Напомним, 28 февраля с 21:00 по Киеву святой Престол Ватикана официально стал вакантным. Папа Бенедикт XVI перестал быть духовным наставником католической церкви.

По теме

Архив
Новости

ok