подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: для доставки Тимошенко в Киев готовили самолет, но она отказалась

Выезд был запланирован на 5 утра, и пока остается неизвестным, доставят ли экс-премьера в Киев.
Выезд был запланирован на 5 утра, и пока остается неизвестным, доставят ли экс-премьера в Киев.

Выезд был запланирован на 5 утра, и пока остается неизвестным, доставят ли экс-премьера в Киев.

Сегодня, 4 марта, в апелляционном суде Киева на допросе свидетеля Владимира Щербаня по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня ждут экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом пишет "Сегодня"

В частности, по состоянию на вчерашний вечер никаких препятствий для этапирования экс-премьера из Харькова в Киев не было.

По словам работников пенитенциарной службы, для перевоза Тимошенко были готовы карета скорой с лежаком-носилками и комфортабельный микроавтобус. Выезд был запланирован на 5 утра, и до сих пор остается неизвестным, доставят ли Тимошенко в Киев.

Более того, сообщили источники в МВД, для оперативной доставки Тимошенко из Харькова в Киев также предлагалось использование авиации.

"Это небывалый случай в истории независимой Украины - ничего похожего на моей памяти не было. Под Юлю был подготовлен самолет, и уже выдана разнарядка на ее сопровождение, чтобы быстро и без проблем довезти ее на судебное заседание", - сказал офицер.

По его словам, Тимошенко сначала согласилась лететь, а потом передумала по причине того, что могла плохо перенести полет.

"Тимошенко в письменном виде изъявила желание быть на суде 4 марта",- сообщил адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк.

Он также отметил, что имеется официальное заявление в адрес Печерского суда.

"Несмотря на плохое здоровье, она настаивает, чтобы допрос свидетелей был в ее присутствии, она хочет исключить такие спекуляции, мол, она не хочет приезжать в суд. Все остальные действия должны предприниматься Госпенитенциарной службой. То есть доставят или нет - это вопрос к ним", - добавил Плахотнюк.

В ГПС добавили, что, тем не менее, Тимошенко ничего не стоит отказаться от этапирования за час, "ведь за это ее и пальцем никто не тронет".

Киевские сотрудники правоохранительных органов сообщили, что к зданию суда могут прислать усиленные наряды, а некоторые дороги перекрыть во время проезда тюремного кортежа.

Напомним, что медики из "Шарите" порекомендовали везти Тимошенко в Киев на "скорой".

Источник : Сегодня
Больше новостей о: КиевТимошенкоСамолет
По теме

Архив
Новости