Мир 2016-07-19T21:16:08+03:00
Українські новини
Асад обвинил британское правительство в разжигании конфликта в Сирии

Асад обвинил британское правительство в разжигании конфликта в Сирии

Асад не намерен отказываться от главной должности страны.
Асад не намерен отказываться от главной должности страны.

По его мнению, "наивная, путаная, нереалистичная" внешняя политика Британии лишь обостряет сирийский конфликт.

Президент Сирии Башар Асад обвинил правительство Великобритании, что его "наивная, путаная, нереалистичная" внешняя политика лишь обостряет сирийский конфликт. Об этом он заявил в интервью британской газете Sunday Times.

Это его первое большое интервью западному изданию за последний год, которое продлилось около часа.

Асад заявил, что не собирается покидать пост президента, и добавил, что его отставка не может быть условием для начала мирных переговоров с повстанцами. По его мнению, глупо полагать, что разрешение конфликта в стране сводится исключительно к отставке президента.

"Если бы это было так, тогда бы мой уход остановил столкновения. Ясно, что это абсурд, и недавние события в Ливии, Йемене и Египте это доказывают", – подчеркнул он.

Комментируя позицию британских властей, сирийский лидер обвинил их в попытке "милитаризации" проблемы. "Как можно просить их (британские власти) сыграть определенную роль в улучшении, стабилизации ситуации? Как можно ожидать, что они помогут остановить насилие, если они хотят поставлять оружие террористам?" – подытожил Асад.

Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Он уже обошелся промышленности страны в 450 млн долларов. По данным ООН, жертвами столкновений стали около 70 тысяч человек, около полумиллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Великобритания, США и другие страны Запада открыто поддерживают сирийскую оппозицию, однако военную помощь ей не оказывают, хотя недавно министр иностранных дел Британии Уильям Хейг не исключил такой возможности в будущем.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Великобритания Сирия Асад
По теме

Архив
Новости

ok