подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Симферополе состоялись похороны убитого мэра Симеиза

Костенко похоронили в 11:00.
Костенко похоронили в 11:00.

Проститься с мэром Костенко пришло около 300 человек.

Сегодня, 2 марта, в Симферополе состоялись похороны мэра Симеиза Кирилла Костенко, сообщает "Сегодня".

Официально было объявлено, что похороны состоятся в 12:30, однако Костенко похоронили в 11:00, вероятно, чтобы избежать излишнего ажиотажа. Проститься с мэром Симеиза пришло около 300 человек, кладбище было оцеплено охраной.

На кладбище, кроме родных и близких, приехали экс-мэр Ялты Алексей Боярчук, бывший депутат Верховного Совета Крыма Рувим Аронов, секретарь горсовета Ялты Сергей Илаш, бизнес-партнер Костенко Андрей Припутников и другие высокие чиновники.

Без скандалов также не обошлось. Съемочной группе одного из местных телеканалов охрана вывернула штатив и разбила видеокамеру, нескольким корреспондентам сломали фотоаппараты и флэшки. По словам журналистов, им открыто угрожали расправой.

Костенко был расстрелян из автомата утром 26 февраля, рядом со зданием Симеизского поссовета. После стрельбы неизвестный мужчина сел за руль своей машины и уехал. На видео, появившемся в СМИ, отчетливо видно, что к оружию был привязан кулек, куда отлетали отстрелянные гильзы.

Примечательно, что в июле 2011 года сотрудники милиции задержали Костенко по подозрению в получении 400 тыс. гривен взятки. В августе того же года его отпустили на свободу.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости