подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Колесниченко пожалуется Пшонке из-за "провокации" в киевском аэропорту

Он уже написал заявление в милицию о совершенном в отношении него уголовном преступлении.

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко написал заявление в милицию о совершенном в отношении него уголовном преступлении из-за инцидента в аэропорту "Жуляны". Об этом он сообщил в блоге на "Украинской правде".

Депутат добавил, что в понедельник, 4 марта, соответствующее заявление будет направлено генеральному прокурору Виктору Пшонке. "Также я обращусь к руководству авиакомпании и аэропорта с требованием уволить Щеглову Э.В. и Пинижанину Ю.С. за нарушение законодательства Украины и участие в провокации", – подчеркнул Колесниченко.

Инцидент с депутатом произошел сегодня утром. Первой о нем сообщила журналист Иванна Коберник. По ее словам, Колесниченко угрожал уголовным делом сотруднице авиакомпании, которая отказалась зарегистрировать его на рейс без паспорта. Журналист добавила, что сотрудница вела себя "абсолютно корректно".

Колесниченко заявил, что должен был лететь в Симферополь рейсом компании Air-Onix, чтобы провести депутатский прием граждан в его избирательном округе в Севастополе.

"На стойке регистрации я предъявил свое депутатское удостоверение, по которому был взят бесплатный билет в авиакассе. (...) В "Жулянах" сотрудница за стойкой регистрации – Пинижанина Юлия Станиславовна, посмотрев мое удостоверение, потребовала паспорт гражданина Украины. Сначала я подумал, что это шутка – с 2006 года, со времени избрания народным депутатом, никогда при регистрации на внутренний рейс у меня не спрашивали паспорт", – возмутился депутат.

По его словам, он вежливо ответил Пинижаниной, что не имеет при себе паспорта. "Тем более, что на моих глазах она зарегистрировала по указанию представителя авиакомпании Щегловой Э.В. на этот же рейс без паспорта, а по служебному удостоверению, прокурора АР Крым – Павлова. Для прокурора таких правил нет? На что работница, посоветовавшись с представителем компании Air-Onix – Щегловой Эллой Витальевной, сказала, что на рейс меня не пустит", – добавил Колесниченко.

В заключение депутат от ПР заявил, что имели место политическая заангажированость и прямое указание руководства компании, выступающих против Партии регионов. Кроме того, он назвал неправдивыми слова журналистки Коберник.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: АэропортКолесниченко
По теме

Архив
Новости