подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: ЧФ РФ сдает арендуемые у Украины объекты под магазины, бары и офисы

Таких объектов насчитывается 150-200.
Таких объектов насчитывается 150-200.

При этом налоги не платятся.

Черноморский флот России продолжает активно практиковать субаренду, несмотря на то, что ранее российские чиновники заявляли о прекращении подобной практики. Об этом в комментарии Zn.ua заявил директор международных программ Центра НОМОС Дмитрий Штыбликов.

"Часть территорий и объектов, которые не используются по прямому назначению, сдается в субаренду частным структурам с изменением их целевого назначения, в том числе в коммерческих целях. При этом налоги не платятся. Субаренда осуществляется, главным образом, по двум направлениям: аренда земельных участков, прежде всего морских причалов, и передача в аренду помещений и имущества", – заявил он.

По его словам, таких объектов насчитывается 150-200. В частности, в Севастополе в субаренду сдается 128 объектов Черноморского флота. На арендованных территориях и сооружениях расположены магазины, кафе, бары, склады, офисные помещения и прочее.

Среди наиболее известных субарендаторов – ООО "Акар", арендующее 175 м причальной стенки и жилые помещения в центральной части Севастополя, а также ООО "Новые технологии", арендующие 2160 м причальной стенки, где организован частный яхт-клуб и центр реабилитации и отдыха яхтсменов. ООО КДЦ "Боливар" арендует плавпирс номер 3а, субарендатором также является бар-ресторан "Ностальжи".

При этом земли, занимаемые подразделениями ЧФ, интересны как севастопольским чиновникам, так и украинским бизнесменам. "Земли Черноморского флота раздавались и раздаются. Зачастую с участием наших местных чиновников", – сказал Штыбликов.

В заключение он привел пример с аэродромом "Херсонес", который собирались занять люди, получившие на данной территории земельные участки от Севастопольской горадминистрации.

Год назад севастопольские власти заявили, что ЧФ РФ занял 38 причалов, которые не включены в межправительственное соглашение об условиях аренды. Данный факт обнаружился в ходе инвентаризации имущества флота.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости