Украина 2016-07-19T21:16:14+03:00
Українські новини
США потребуют от Украины компенсацию за пересмотр тарифов в рамках ВТО

США потребуют от Украины компенсацию за пересмотр тарифов в рамках ВТО

Украина обратилась в ВТО с информацией о намерении повысить импортные пошлины на ряд товаров.
Украина обратилась в ВТО с информацией о намерении повысить импортные пошлины на ряд товаров.

Посол США при ВТО обеспокоен недостаточной прозрачностью со стороны Украины относительно предложенных ею изменений.

Посол США при Всемирной торговой организации, заместитель торгового представителя США Майкл Пунке заявил, что в случае, если Киев осуществит свое намерение повысить таможенные пошлины, Вашингтон будет требовать компенсации.

"Позиция Соединенных Штатов такая же, как и Европейского Союза. Украина должна предоставить компенсацию соответствующим странам-членам путем аналогичного уменьшения других ставок в украинской тарифной сетке", – сообщил он в интервью Zn.ua.

Посол также добавил, что Украина до сих пор не предоставила информацию о предложенных ею новых тарифных ставках и компенсации потерь другим членам организации.

"49 членов ВТО также выразили обеспокоенность недостаточной прозрачностью со стороны Украины относительно предложенных ею изменений... Украина до сих пор не распространила информацию о предложенных ею новых ставках или о том, как она будет компенсировать потери другим членам", – отметил Пунке.

По его мнению, желание Украины пересмотреть тарифные ставки может навредить условиям торговли всех членов ВТО.

"Мы слышали, как представители Украины заявляли, что могут и не повысить свои тарифы, указанные в поданном предложении. Но нас это не очень успокаивает, поскольку мы знаем, что Верховная Рада недавно приняла закон, которым повышаются тарифы на другие 100 товаров, представляющих ключевой экспортный интерес для США и других стран-членов ВТО", – добавил он.

Пунке отметил, что данная информация усиливает опасения и углубляет впечатление, что Украина прибегает к тарифному протекционизму.

Как сообщали Ukranews, Пунке допустил, что ряд иностранных инвесторов могут отказаться вкладывать в Украину из-за пересмотра тарифных ставок.

Еще в сентябре прошлого года Украина обратилась в ВТО с информацией о намерении повысить импортные пошлины на 371 товарную линию. Обращение Украины вызвало обеспокоенность Еврокомиссии, а ряд стран-членов ВТО призвали Украину отозвать заявку.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: США ВТО
По теме

Архив
Новости

ok