подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Против Лэнса Армстронга в США поданы два новых иска в суд

Армстронг уже получил несколько исков.
Армстронг уже получил несколько исков.

В одном из исков он обвиняется в том, что давал заведомо ложную информацию в рекламе энергетического напитка.

Против американского велосипедиста Лэнса Армстронга были поданы два новых иска в суд.

Как сообщает USA Today, общая сумма исков против велогонщика достигла 110 миллионов долларов при его общем состоянии в 125 миллионов долларов.

Так, в одном из исков Армстронг обвиняется жителем Нью-Йорка Робертом Мартином в том, что велосипедист давал заведомо ложную информацию в рекламе энергетического напитка FRS. Мартин выступает в иске как представитель и других потребителей напитка.

В ходе рекламной кампании FRS Армстронг заявлял, что напиток был причиной его выносливости во время гонок. В то же время в иске заявляется, что на самом деле все его достижения были обусловлены использованием запрещенных препаратов.

Второй иск подала страховая компания из Техаса. Компания хочет получить 3 миллиона долларов, которые велосипедист получил в результате побед на Tour de France. По мнению страховщиков, он завоевал трофеи аферой.

Как сообщалось ранее, Армстронг уже получил несколько исков, в частности, от правительства США. Кроме того, с ним судится его партнер по команде Флойд Лэндис, также уличенный в принятии запрещенных препаратов.

По теме

Архив
Новости