Мир 2016-07-19T21:16:17+03:00
Українські новини

В Москве началось шествие в защиту детей

На марш собрались более 8 тысяч человек.
На марш собрались более 8 тысяч человек.

Тысячи людей идут до Новопушкинского сквера, где на 13.00 запланирован митинг.

Сегодня, 2 марта, на Гоголевском бульваре в Москве началось согласованное шествие в защиту детей.

Заявлено участие в акции 5 тысяч человек, но, по данным столичного ГУМВД, на него собрались более 8 тысяч.

Марш начался в 12.00 по Киеву от Гоголевского бульвара. Тысячи людей идут до Новопушкинского сквера, где на 13.00 запланирован митинг.

Главным инициатором акции стала координатор международного общественного движения "Русские матери" Ирина Бергсет.

Организаторы акции выдвигают несколько главных требований: вернуть в Россию Кирилла Кузьмина (родного брата погибшего в США мальчика), приостановить международное усыновление и выработать комплекс мер, облегчающих усыновление детей россиянами.

По данным организаторов шествия, свыше 80 организаций и общественных объединений в России поддержали идею марша. Среди них благотворительный фонд помощи сиротам и многодетным семьям "Русская береза", Ассоциация родительских комитетов и сообществ России (АРКС), межрегиональная общественная организация "Спасем семью!", ЛДПР.

Напомним, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов сообщил о смерти в штате Техас усыновленного в РФ трехлетнего Максима Кузьмина 18 февраля. Он заявил, что приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами и что он был сильно избит перед смертью. Мальчик скончался 21 января вскоре после того, как его доставили в госпиталь.

Больше новостей о: Дети Москва Марш
По теме

Архив
Новости

ok