Мир 2017-01-12T14:08:11+02:00
Українські Новини
Американские медики установили причину смерти усыновленного в России мальчика

Американские медики установили причину смерти усыновленного в России мальчика

Причина смерти Максима Кузьмина установлена. Фото с сайта похоронного бюро Owens
Причина смерти Максима Кузьмина установлена. Фото с сайта похоронного бюро Owens

Комментарии они дадут позднее.

Американские судебные медики произвели вскрытие тела усыновленного в России трехлетнего Максима Кузьмина и подготовили отчет о причине его смерти. Об этом сообщил ости шериф округа Эктор штата Техас Марк Доналдсон.

По его словам, в ночь на субботу он проведет совместную пресс-конференцию с окружным прокурором Бобби Блэндом касательно обстоятельств гибели усыновленного в России ребенка.

Накануне уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что сотрудники полиции округа Эктор, в котором проживают приемные родители Максима Лора и Алан Шатто, не считают его смерть естественной. В пятницу власти Техаса опровергли это заявление.

"Не делайте никаких выводов из факта присутствия окружного прокурора", - заявил шериф Доналдсон.

О смерти в штате Техас трехлетнего Максима Кузьмина стало известно 18 февраля. Мальчик скончался 21 января вскоре после того, как его доставили в больницу. Астахов ранее заявлял, что приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами и что он был сильно избит перед смертью. В приемной семье остается брат погибшего мальчика двухлетний Кирилл, однако его контакты с матерью ограничены на время расследования.

По теме

Архив
Новости

ok