подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Немыря: Теффт и Томбинский снова попросили МИД о встрече с Тимошенко

Теффт и Томбинский попросили МИД о встрече с Тимошенко.
Теффт и Томбинский попросили МИД о встрече с Тимошенко.

Послы попросили о возможности навестить Тимошенко и "убедиться в том, что обещанное Януковичем выполняется".

Депутат Верховной Рады от "Батькивщины", председатель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря заявил о повторном обращении посла США в Украине Джона Теффта и главы представительства Европейского Союза в Украине Яна Томбинского в МИД с просьбой встретиться с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко.

По словам депутата, послы обратились в МИД с просьбой срочно предоставить возможность навестить Тимошенко в Харькове и "убедиться в том, что обещанное Януковичем выполняется".

При этом Немыря подчеркнул, что, несмотря на обещания президента Виктора Януковича руководству ЕС во время февральского саммита в Брюсселе гуманизировать условия содержания Тимошенко в больнице и разрешить встречи с ней всем, имеющим на это право, депутатам отказали не только во встрече с Тимошенко, но и не разрешили убедиться в выполнении обещаний Януковича.

О сложившейся ситуации депутат проинформировал Томбинского.

Напомним, 22 января Немыря заявлял о желании послов ЕС и США встретиться с Тимошенко.

Как сообщалось ранее, депутаты от ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк, Григорий Немыря и Сергей Пашинский около 14:20 покинули Центральную клиническую больницу "Укрзализныци", не дождавшись встречи с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости