подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Россия ведет пропаганду в Европе, чтобы не допустить ассоциации ЕС с Украиной

Россия дискредитирует Украину в Европе, пишут СМИ.
Россия дискредитирует Украину в Европе, пишут СМИ.

Россия хочет выставить Украину "беспомощной, бестолковой и ни на что не способной страной", пишет пресса.

Россия проводит активные действия в странах Европы, чтобы не допустить подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Как пишет Zn.ua со ссылкой на источники в нескольких странах ЕС, Кремль поставил перед разными российскими ведомствами задачи "любой ценой не допустить подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, причем никогда; всеми способами задушить идею и убить возможности превращения Украины в "сланцевый Клондайк", а также отодвинуть нашу страну от приднестровского процесса и дискредитировать украинское председательство в ОБСЕ, выставив Украину на международной арене беспомощной, бестолковой и ни на что не способной страной".

Отметим, что 29 января 2009 года, выступая на расширенном заседании Федеральной службы безопасности России, тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев поблагодарил спецслужбы за то, что не допустили предоставления Украине и Грузии Плана действий относительно членства в НАТО.

"В ряде соседних государств сохранялась нестабильная социально-политическая обстановка, не прекращались попытки расширения НАТО, в том числе и за счет т.н. ускоренного вступления в альянс Грузии и Украины. Все это, разумеется, потребовало четкой и слаженной работы всех специальных силовых структур, правоохранительных органов и весьма высокого уровня координации их деятельности. Должен сразу сказать, что Федеральная служба безопасности в целом успешно выполнила поставленные перед ней задачи", — заявил Медведев в январе 2009 года.

Согласно выводам Совета ЕС в декабре 2012 года, Украине для того, чтобы стало возможным подписание соглашения об ассоциации, необходимо выполнить три требования: устранить избирательное правосудие, ликвидировать недостатки выборов Верховной Рады, чтобы они в дальнейшем не повторялись, и провести ряд реформ.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости